Регистрация

Wyrmroost

Мод Wyrmroost

Мод со странными драконами под названием Wyrmroost, он же гадюшник в русском эквиваленте и вот уже для него вышло обновление в котором мы получили сразу три новых, не менее странных дракона, кое-что по мелочам и плюс переход на версию Майнкрафт 1.16.3.
Поэтому, то о чем мы будем рассказывать сегодня не только для версии 1.15.2, но также и для 1.16.3.

Давайте сразу приступим к делу и начнём разумеется с самого главного, непосредственно с драконов. Но, прежде чем оценить самого крутого дракона из этого мода - "Королевского красного", поговорим о самом маленьком и странном драконе этого мода - "монетный дракон" и сделаем отступление к некоторым мелочам, которые добавлены в это обновление.

Я знаю, что многие обзорщики уже успели обновочку заценить, но, скажу что пока ни у одного из них нет правильной методики приручения королевского красного дракона. О том как на самом деле приручаются эти великолепные звери, мы расскажу немного позже, а для начала давайте узнаем что это за монетный дракон.

Монетный дракон

Монетный дракон

Это вот такая милашка с монеткой в лапках, он очень мило смотрится со своей монеткой и издает приятные курлычащие звуки и бывает разных цветов.

Разноцветные монетные драконы

Если вы варвар по натуре и все что вас интересует в драконах, это съедобные они или нет, то скажу что да, съедобные, если у вас поднимется рука убить этого милаху, (у него кстати всего два сердечка жизни) то, из него выпадет мясо мелких драконов, которое вы разумеется можете пожарить и съесть. Но, ценность этого дракона отнюдь не в мясе, на самом деле монетный дракон это такая оригинальная живая валюта в моде и если вам посчастливилось его найти, то вы можете использовать его для торговли с бродячими торговцами, потому что теперь у них иногда можно будет прикупить такие ресурсы как: Geode, причем любых цветов, за монетных драконов а иногда и за изумруды.

Также у них вы можете купить самоцветные яблоки и горн, не в смысле кузнечный, а духовой инструмент, но про него мы поговорим чуть позже, кстати не пугайтесь если ваш дракон неподходящего цвета, торговцы всегда хотят красных, но на самом деле принимают вместо красных и любых других.

Как заполучить монетных драконов в режиме выживания до сих пор тайна,  кое-кто мне нашептал что они попадаются в любых данжах, но то ли эта информация не вполне достоверная, то ли что-то не так с моим везением, потому что намеренно летал в креативе по данжам, но так ни разу они мне и не попались.

Монетный дракон, подобно малому пустынному змею, будет шевелиться у вас в инвентаре

монетный дракон в инвентаре

Но, вы можете выложить его из инвентаря в мир, правой кнопкой мыши и он будет висеть в воздухе. Также правой кнопкой мыши можно хапнуть его обратно в инвентарь, летать за вами он не будет и размножать его нельзя. Восстанавливать его здоровье можно только зельем исцеления. Назвать при помощи бирки, можно.

Если честно, то мне кажется что почти любому игроку будет жалко расставаться с этими милахами, особенно если учесть что они являются редкостью. В общем, живая валюта это конечно оригинально, но расставаться с ними, вот реально, сердце кровью обливается.

А если серьезно то сейчас хочу обратить ваше внимание на то, что у нас есть альтернативный метод получения Geode, через торговлю и это неслучайно. Дело в том, что у нее становится все больше применения и одной из таких применений - это стрелы с наконечниками из Geode.

Стрелы с наконечниками из Geode

Насколько мощные эти наконечники? Если обычными стрелами мы при удачном стечении обстоятельств снимаем где-то 5 сердечек, то синий с Geode удается снять - 7, красный 8, а пурпурный 10. Но, вы скажете что про всякие приблуды можно было бы рассказать и в конце. Зачем надо было делать это отступление от главной темы мода от драконов, если вы продолжите читать дальше, вам станет все понятно.

Королевский красный дракон

Красный королевский дракон

Он относится к классу апиксов, или же высших драконов, и на данный момент является одним из первых типов гексаподов в моде, это значит, что у него три пары конечностей, четыре лапы и крылья. Иначе говоря, он очень похож на классического европейского дракона, вот разве что ходит он на задних лапах, как какой-нибудь динозавр, вроде тиранозавра или что-то в этом духе.

Это по-настоящему огнедышащие драконы, изрыгают они красивое голубое пламя, которое способно распространять пожар, если конечно дело не происходит в снегах и не в дождь.



Драконы эти крайне агрессивны, нападают на людей и на животных, способны подниматься в воздух и атаковать цели слету, но, могут также драться и в ближнем бою, либо кусая, либо ударяя жертву наотмашь, своими передними лапами.

Как и многие другие драконы, королевские красный, ложиться спать ночью, если конечно не охотится. Появляются исключительно редко, по одной особи, что логично для такой огромной и опасной твари.

У королевских красных драконов есть половой диморфизм, то есть, самцы отличаются от самок внешним видом, мальчики чуть мельче девочек и у них покороче рожки, да и самих рожек поменьше. У девочек прямо настоящая корона из рогов на голове. К тому же мальчики более блеклого цвета, а девчонки ярко-красные, одним словом настоящие драконьи королевы.

Не знаю реализован этот концепт или еще нет, но, у разработчиков есть такая картинка с королевским красным драконом черного цвета, как бы странно эта фраза не звучала.

Королевский красный дракон-меланист

Дело в том что картинка была опубликована еще до, того как вышло обновление, к ней было описание в духе "Внимание, скоро вы возможно захотите устроить охоту на редкого королевского красного меланиста". На случай если вы не знали, меланист - это существо с повышенным содержанием черного пигмента меланина в шерсти и кожи, например пантеры это по сути те же леопарды или ягуары и только они меланисты.

Теперь мы расскажем вам то, чего никто ещё не рассказал, а именно как на самом деле приручаются королевские красные драконы.

Вы наверняка слышали, что им надо прокармливать мясо драконов, но дело в том, что это не так, точнее это верно, но только для творческого режима. В режиме выживания, вы можете этим своим драконьим мясом, хоть утыкаться, ничего не выйдет, дракон не только не будет его есть, но скорее всего сожрет вас. К тому же, он с очень большой долей вероятности поднимется в воздух и будет зажигать в буквальном смысле этого слова.

Что же делать? Как ни странно, нужно пытаться его убить, а точнее оглушить, с этой целью вы можете применять любые средства, бить его мечом или топором, если он на земле, и у вас нет другой альтернативы, или стрелять по нему из лука, или арбалета, если он летает.

Однако одну вещь вы должны знать, обычные стрелы не берут королевских красных, они от них попросту отскакивают и теперь вы уже понимаете зачем мы сделали отступление на стрелы с новыми наконечниками.
Чтобы снять дракона с воздуха вам понадобятся именно они, всего у красного королевского 50 единиц здоровья. Вам нужно довести это дело до нуля и тогда он потеряет сознание. В этот момент его жизнь восстановится до 12 с половиной единиц. У вас будет ровно три минуты, после чего дракон проснется, за эти три минуты вам нужно подпитывать его мясом, при чем работает любое, даже стандартное.

Но, напихать сразу ему полный рот не получится, прежде всего, первый раз вы сможете покормить его спустя полторы минуты, то есть вы должны стоять возле него и ждать пока он проголодается, за раз получится дать только один кусочек мяса, после чего следует откат и снова нужно ждать секунд 10-15, пока дракон проголодается. Не забывайте, что в это время к вам могут подкрадываться всякие монстры например подползти крипер а то и два, взорваться и добить вас и вашего подбитого дракона. Кстати, с каждым кормлением здоровье дракона будет восстанавливаться. Если вы не успеете его приручить, то он проснется уже с полными жизнями и вам снова придется их снимать.

Эффективнее всего подкармливать дракона спустя две минуты после начала его отключки, потому что тогда откаты между кормушками будут короче, но с другой стороны, есть риск не успеть до его пробуждения, так что экспериментируйте. Количеством мяса которое необходимо для приручения - это рандом, иногда удается приручить уже с первого куска. Если дракон приучился, то он тут же поднимется и больше не будет вас атаковать, правда бывает так, что он как будто все равно злиться на вас, ничего страшного, он вас не убьет, просто покатайтесь на нем и он успокоится.

У королевского красного два вида атаки: Первая - это голубое пламя для нее по умолчанию надо удерживать английскую G и кстати огонь не наносит вреда таким же драконам, поэтому использовать драконье дыхание одного дракона против другого, бесполезно.

Вторая атака попроще, нажимаем по умолчанию английскую V и дракон или кусает или дает леща лапой.

Прирученный королевский красный, будет следовать за вами и телепортируется, если сильно отстанет.

Он будет защищать вас если на вас нападут и помогать вам если, вы решите с кем-то разобраться. Но, если вам не нужно чтобы он путался у вас под ногами, хотя вот тут, кто у кого в данном случае путайся под ногами, это вопрос спорный. Но в любом случае вы можете либо посохом, либо в присяде правой кнопкой мыши, заставить дракона оставаться на месте. Он тогда  усядется и будет сидеть пока вы его не поднимете.

Красный королевский дракон сидит.png

Королевский красный по земле ходит крайне медленно, до ужаса медлительный, однако он неплохо летает. Для того чтобы направить его в полет, вам нужно сидя верхом нажать клавишу прыжка и все, вы в воздухе. Направлять его в полете можно прицелом курсора, полет у этого дракона не сказать чтобы очень медленный, но не реактивный. Можно сказать, что королевский красный летит как истинный король, важно и не торопясь.

Полет красного королевского дракона

Если попадете на нем в воду, то вы с него свалитесь как это было в старых версиях Майнкрафт с лошадками.

У этого дракона есть один слот инвентаря и слот этот для доспехов так что у нас появился еще один дракон на которого налезают все эти красивые доспехи и смотрятся они на нем просто потрясающе.

Сундуки на него не кладутся. В общем несмотря на огромный размер, королевский красный это чисто боевой дракон и лучшее что он может делать - это классно драться, кстати? время от времени ваш дракон будет кричать и своим рыком он на три секунды накладывает на вас эффект силы.

Восстанавливать жизни своих королевских драконов вы можете любым мясом, сырым или жареным, не обязательно драконьим. Но, тухлятину такому высокородному дракону втюхивать не пытайтесь, ее он проигнорирует, как впрочем и рыбу.

Чтобы размножить королевских красных драконов покормите их любым мясом, они произведут на свет яйцо, которое будет инкубировать 60 минут, то есть целый час реального времени. По прошествии этого времени у вас появится маленький дракончик, который пока не опасен. Малявку нужно покормить мясом дракона и он тут же приучиться.

И вот еще о чем мы должны вас предупредить: На яйца есть ограничения, максимально одна пара королевских красных драконов может произвести 2 яйца, после чего они больше размножаться не будут. Кстати нигде об этом раньше не говорилось, но оказывается лимит производства есть и у других драконов, например от одной пары наземных дрейков удается получить яйцо только два раза, от гнездовых прощелыг 6, от серебристых глайдеров и питаевых драконов больше 10.

Альпийский дракон

Альпийский дракон

Он же высокогорный дракон. Как и королевский красный, альпийский дракон является гексоподом, у него тоже 6 конечностей, однако на этом их сходство заканчивается.

Альпийский дракон принадлежит классу обычных, то есть несмотря на кажущийся довольно большой размер, мясо после смерти роняет обычно, плюс немного перьев.

Альпийский весь покрыт перьями и оперение его бывает разных окрасов, от чисто белого до чисто черного, а часто с примесью цветных участков.

Цветные альпийские драконы

Понять какого пола является та или иная особь абсолютно невозможно, потому что они все однополые.

Встречаются эти драконы довольно редко и как можно догадаться из названия, спавнятся они в гористых местностях или где-то поблизости гор и чаще всего небольшими стаями.

Они не агрессивны до тех пор, пока вы на них не нападете первыми. Если вам пришло в голову атаковать альпийца, он тут же разозлиться и будет вас кусать пока не убьет. Атаки его довольно ощутимые, но, к счастью остальные члены стаи на помощь со-родичу не поторопятся, так что шанс выжить у вас все-таки есть.

Огненной атаки у альпийских драконов нет, но они способны складывать крылья и тем самым отбрасывать назад своих противников и при этом еще и наносить ему небольшой урон.

Альпийские драконы временами подают голос и следом за одним остальные тоже поднимают крылья и ревут.

Ночью альпийцы сворачиваются и спят.

Метод приручения у этого дракона довольно оригинальный, вам нужно найти где-то пчелу, которая уже опылила цветы, из которой сыплются частички пыльцы. Поймайте эту пчелу на веревку и подтащите к дракону, которого собираетесь приручить, но с поводка не отпускайте. Если пчела оторвется то приручение не получится, потому что именно поэтому паводку, дракон понимает, что это вы его прикармливаете.
Съев пчелу, альпийский дракон покроется сердечками и приручится.

Самое ценное в этом существе - это его потрясающей полет, он довольно быстрый и плавный.

Полет на альпийском драконе

Дракон следует за вами не только когда вы касаетесь земли, но и в воздухе.
Если вы летите на элитрах, ваши альпийские драконы будут вас сопровождать в полете.

Боец из альпийца по правде сказать никакой, нет, он конечно будет кусать тех кто напал на вас, или тех на кого напали вы, но атаки у него слабенькие, тем более по земле шагает он довольно медленно, странно что этой же самой атаки у альпийца нет вообще, когда вы сидите на нем верхом. Возможно в дальнейшем это исправят, а может так было задумано.

Единственная доступная вам атака когда вы верхом - это схлопывание крыльев и для этого нужно непременно подняться в воздух, то есть дракон не должен опираться лапами о землю. Для этой атаки по умолчанию назначена английская G дракон отталкивается назад и вперед вырывается поток воздуха, который видно по белым частичкам

Размножение
Вы уже возможно слышали от ютуберов байку про то что альпийцы якобы не размножаются, а ноги у этой байке растут прямиком из wiki разработчика, которая составляется непонятно кем и непонятно как, так что заглядывать туда особого смысла нет.

То что альпийцы не размножаются, это все гнусная ложь. На самом деле для размножения вам нужно взять медовые соты и покормить ими своих питомцев и высокогорные драконы прекрасно размножаются. Инкубационное время яйца 10 минут, после этого вылупится вот такая симпатичная малявка, которую сразу лучше привязать, пока не подрастет. Не знаем, баг это или так задумано, но соты она есть отказывается, а пчела для нее видимо слишком большая и кусачая, так что придется ждать пока малыш вырастет и только после этого приручать.

От одной пары альпийца можно получить 5 яиц, после чего они перестают размножаться.

Восстанавливаются они также как и размножаются - медовыми сотами.

Теперь про новых драконов вы знаете все.

Новые предметы
Про стрелы вы уже слышали, теперь поговорим про тот самый горн, трубу, рожок или как еще назвать эту штуку, крафта у неё нет, так что при необходимости придется покупать у торговцев. На самом деле, полезных свойств у нее нет, она просто воспроизводит звуки Левиафана, это их не приманивает и не позволяет ими управлять, ну может вам просто нравится плавать с левиафанами и думать что вы с ними общаетесь.

Кстати, о левиафанах, они претерпели некоторые изменения и теперь те самые полосочки что раньше давал им проводник теперь есть всегда. Плавают они теперь красиво и действительно очень быстро и они на самом деле могут выпрыгивать из воды и сами по себе и под всадником.

Дикие левиафаны стали более опасными и теперь могут бить молнией. Домашним по-прежнему можно ставить подводный проводник в слот инвентаря, но для атаки молнией он больше не нужен, левиафаны теперь лучше следует за хозяином а когда вы приказываете им оставаться, складывают плавнички вдоль пуза и послушно ждут.

Наземный дрыг немножко сменил текстуру, теперь самцов легче отличить, у них голубая шея снизу. Дрейки теперь нормально лежат. На старых версиях, если вы помните у них нечто неадекватное творилось с лапами.

Форсировать водные препятствия на Дрейках больше не получится, они к сожалению тонут.

Зато питаевый дракон наконец-то работает, его атака по умолчанию настроена на английскую V действительно косит траву и цветы.

Жезл управления драконами стал менее глючный, теперь им удобнее пользоваться, больше не нужно шмякать им дракона, достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по дракону и интерфейс откроется.


ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ

Версия Ссылка Размер Скачиваний
1.16.4wyrmroost-1_16_3-1_2_7.jar 3,9 Mb 92
1.16.3wyrmroost-1_16_3-1_2_5.jar 3,96 Mb 91
1.15.2wyrmroost-1_15_2-1_2_5.jar 3,96 Mb 47
1.14.4wyrmroost-1_14_4-1_1_0.jar 2,84 Mb 39
рейтинг
+2
2
Самое крутое!
Tinkers Construct
Tinkers Construct
Tinkers 'Construct - очень полезный мод, предназначенный...
World Edit
World Edit
World Edit - мощный инструмент терраформирования,...
MineColonies
MineColonies
MineColonies - интерактивный мод, который позволит...
Curios API
Curios API
Библиотека которая позволяет разработчикам работать с...
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: